Объем здания “Досугового клуба“ состоит из трех основных функциональных зон:

  • Входная группа (Вестибюль+обслуживающие помещения)

  • Зрительная часть (Зал+фойе+обслуживающие помещения)

  • Клубная-кружковая часть (Кружковые помещения)

Ваша главная задача - скомпоновать единый компактный объем здания в котором будут грамотно распределены эти зоны и разведены потоки посетителей

Все это более детально можно почитать в методичке

Для начала работы я рекомендую вам начертить в автокаде квадратами основные помещения в соответствии с их площадью и затем распечатать их на лист бумаги в масштабе 1:400 и 1:200 - и потом можно их порезать и получится такой конструктор в масштабе, которым можно завтра начать компоновать на листе функциональные планы. Это не значит что у вас в проекте все помещения будут квадратными, конечно потом сделаете их нужной конфигурации и формы, но этот прием позволит вам сразу быть в масштабе и не делать ошибки. Захватите кальку и бумагу и материалы для рисования (маркеры или карандаш мягкий) чтобы корректировать эскизы на консультации.

В папке с методическими материалами есть примеры проектов и несколько вариантов методички из Мархи и Гуза, оттуда можно взять перечень основных помещений и их площади. Посмотрите примеры, вы увидите что основные крупные помещения в проекте клуба - это зрительный зал с фойе, вестибюль и блок с кружковыми комнатами, отстальное это вспомогательные помещения и связи - коридоры, лестницы. Зрительный зал с фойе - это высокие помещения, на 2 этажа примерно или немного выше, и этот объем всегда читается с фасадов.

IMG_8147-11-11-19-08-25.JPG